JB-fan
Пока создатели "Марчеллы" еще не добрались до съемок 3-го сезона, самое время посмотреть что-нибудь хорошее из прежних ролей Анны Фрил. Чай с ванилью рекомендует нам "Мертвые до востребования" ;)
Перепост с разрешения автора.

06.01.2019 в 03:16
Пишет Чай с ванилью:

Я тут решила, что организму нужны сказки, поэтому села и посмотрела разом 2 сезона (22 серии всего!) Pushing Daisies, по-русски это название перевели как «Мертвые до востребования». Лично меня коробит от такого перевода идиомы, хотя шутку переводчиков понять можно, она совсем не вписывается в стиль шоу.

изображение

А стиль шоу это смесь фильмов «Амели», Тима Бёртона, «Как украсть миллион», «Королевства полной луны» и «Гранд-отеля Будапешт». И заглавные титры начинаются с поля ромашек и с того, как прикосновение оживляет увядший цветок и его корневую систему.

Каждый герой шоу получил роскошный гардероб (за исключением главного, который ходит в черно-белом и сером, и поэтому всегда является отличающимся пятном и притягивает внимание). Самый-самый восторг вызывает главная героиня Шарлотта «Чак» Чарльз. Наберите в гугле Charlotte 'Chuck' Charles + wardrobe или + style и сами посмотрите. Художник по костюмам говорит, что погружался в 40-е, 50-е, 60-е, начало 70-х, пропускал 80-е, но возвращался к 90-м и 00-м годам. И Чак носит очень часто шляпки и платья, которые могла бы носить Одри Хепберн.
читать дальше

URL записи

@темы: Коллеги, Анна Фрил