09:36 

Любовный треугольник)))

Liliya_M
Cogito, ergo sum.
Мини еще с WTF Combat 2015 - немного отредактированное))) Публиковать не думала, но тут у нас в соо появились фаны Галактики, очень неравнодушные к Старбак и Аполло, и... разбередили мою хроническую болезнь :D : BSG forever!!!.. В общем, я раскопала-таки этот свой давний хенд-мейд))): прежде всего для ishvaria и Чай с ванилью. ;) Фикрайтерству предаюсь по графоманской слабости, а не от большого таланта в области художественного слова, но в данном случае это была очень добросовестная попытка изобразить психологическую подоплеку того, что произошло с Ли и Карой после Планеты водорослей - ну, как я это вижу))).

Название: Кара, ты любишь его?
Автор: Liliya_M
Бета: kamili-kem
Размер: мини, 2653 слова
Пейринг/Персонажи: Ли Адама/Кара Трейс, Сэм /Кара Трейс.
Категория: гет
Жанр: ангст
Рейтинг: PG
Предупреждения: спойлеры по серии 3.13
Краткое содержание: После возвращения с Планеты Водорослей Кара, Сэм и Ли пытаются разобраться в своих чувствах и наконец-то решить проблему их любовного треугольника.

Читать

@темы: Фанфик, Звездный крейсер Галактика, WTF Combat 2015

Комментарии
2017-06-12 в 10:19 

ishvaria
Жизнь это мороженное. Наслаждайся - пока не растаяло... // Желание в одной руке, дело - в другой; сожми их вместе и посмотри - сошлось ли...
Liliya_M, спасибо)

Кара в силу того, в какой семье росла, не умеет любить, вернее, она выбирает почти всегда более простой и легкий путь - тот тип взаимоотношений, когда любят ее. В этом случае от нее ничего не требуется, просто быть - и все. Что Зака вспомнить, что Сэма. С Ли же все иначе - тот требует полной открытости, взаимопроникновения... пилотная спайка - что в космосе, что в жизни. Именно поэтому после ночи на Новой Каприке она ушла к Сэму - стена, дверь, кирпичная кладка и еще и штукатурка сверху, чтобы вообще ничего! И Ли так и поступил - так, как она хотела.

У Ли с Ди - ситуация в чем-то похожая, только он с ней остался не из соображений душевного комфорта, а потому что его чувство долга и чувство вины перед ней заставляют его поступать правильно. Это ни коим образом не отменяет его с Карой, более того - на чувстве долга семью не выстроишь, как бы ни старался. Поэтому Ди застрелилась.

Сэм все понял еще на Новой Каприке, интуитивно, чисто по-мужски уловил это между ними, просто не стал разбираться, потому что вообще живет так - не углубляясь в подсознание. С ним - легко, он надежный и сильный, и простой)) Хороший человек. И сблизила их с Ли даже не Планета водорослей, там они друг к другу присмотрелись, не более, за один бой-то много ли успеешь. А вот ее потеря...

Говорить об этом можно много и вкусно - чего авторы и добивались, собственно)) Еще раз - спасибо))

2017-06-13 в 00:14 

Чай с ванилью
Дела да дела, а поцеловать?..
Спасибо за фик)) :love:
Свою точку зрения я лучше покажу фиком.
Ну и хочу сказать пару слов о Ди к комментарию ishvaria. На мой взгляд она любила Билла, а Ли ей казался молодой копией адмирала. И застрелилась она когда в адмирале разочаровалась, после нахождения той пустой Земли после ядерного взрыва. Измена Ли, его нелюбовь - задевали, но обшивочку не прошибали. А вот разочарование и бессмысленность всего пути (что предложили адмирал и президент, как адмирал сдал после нахождения Земли) - и убило.
Ни Ли не любил Ди, ни Ди не любила Ли. Вот только он испытывал вину, а она нет. Поэтому мои симпатии здесь на стороне Ли. Он не пытался манипулировать виной и не лепил из Ди Кару, а вот Ди пыталась сделать из Ли адмирала.

Сэм. Ну он правда хороший парень (хотя как выяснилось сайлон). Но не прошло двух месяцев после гибели Кары как у него появился новый любовный интерес. Это наверное неплохо, говорит о здоровой психике. Но настоящей любовью в литературе и кино считается болезненная зависимость как у Ли. И частично у Кары. Вот же не повезло - встретились два человека с огромными тараканами и паршивым детством. Если бы не война - ну как-то бы нашли своих партнеров. А так, мозоля глаза, вечно пиная друг друга по болевым точкам, понимая друг друга досконально и не осуждая - вот чего не могли Сэм и Ди (он не понимал так глубоко, она не могла не осуждать выбор, который не одобряла) - испытывая сексуальное напряжение, вину и много чего еще - ну врагу такого не пожелаешь. Кару в общем тоже можно понять: то человек холоден как лед, как не пинай и не флиртуй, то стоит попытаться замутить с другим - ревность, признания в любви, какие-то требования. Очень сложный человек и без бекграунда. А с ним - сложный втройне.
Но все же защита Кары - нападать, т.е. бросать первой и быть сукой с близкими - мне не импонирует. Сэму и Ли хочется посоветовать бежать от нее подальше, потому что досталось им по полной.
Что касается двоих... ну с Ли очень хорошо работать. Он не диктатор, у него не болит, когда подчиненный лучше, он позволяет инициативу, на передовой и людьми рискует только когда не может не рисковать, до последнего пытается спасать. А Сэм - ну с ним хорошо именно жить, спокойно и просто, можно опереться на плечо и расслабиться хотя бы в личных отношениях.

В общем, надо писать свой фик))

Спасибо еще раз за текст))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Джейми Бамбер: актер и его роли

главная