15:51 

Семейный поход на футбол...

Liliya_M
Cogito, ergo sum.
Вчерашнее фото с твиттера: Джейми со всей семьей приехал в Марсель на матч сборных России и Англии (фото от Габби Логан - журналистки, друга и родственницы семьи Гриффитов: она тоже на снимке):



О том - чем закончился матч, вы, наверное, уже в курсе(((( К счастью, ни Джейми, ни Керри, ни девочки не пострадали в той потасовке между российскими и британскими фанами, что случилась после его окончания... О чем Джейми сообщил на твиттере:



Действительно, печально, что так закончился семейный уик-энд((((( особенно на фоне энтузиазма, с которым Джейми и его девочки приехали на этот матч((( Твитты Бамбера накануне:






Матч закончился со счетом 1:1, причем Россия сравняла счет буквально на последней минуте. Это так вдохновило некоторых российских фанов, што они... кинулись бить британских зрителей :facepalm: - те стали спасаться бегством, потасовка продолжалась потом еще и на улицах. Полиции пришлось применить слезоточивый газ.
Сообщается о более, чем 30-ти пострадавших...
В других источниках пишут, что это именно британцы, расстроенные ускользнувшей победой, спровоцировали нападение русских - оскорблениями и непристойными выходками. Ну, понятно: "кто первый начал" в таких случаях не разобрать (особенно, если все были "под парами")...

Как бы там ни было, но это точно тот случай, когда очень стыдно за соотечественников... :shame:
Особенно на фоне вот такого дружеского жеста русским от устроителей матча))):



Правда, английские фаны, тусующиеся в эти дни в Марселле и устроившие на улицах беспорядки еще накануне матча, тоже наверняка не вызывают гордости у большинства своих соотечественников (хотя "бить французов" - дело для британцев исторически привычное))))...

В общем, кому интересно - прогуглите инфу об этом ЧП. Вот, имхо, наиболее беспристрастное видео (на русском):




Ну и пример англоязычной статьи (с фото): Hundreds of England fans run for their lives as they are attacked by Russian thugs INSIDE Marseille stadium after 1-1 draw - as one fan is left fighting for his life following brutal violence during the day ("Сотни британских фанов бежали, спасая свои жизни, будучи атакованы российскими головорезами...")

Офф-топик для позитива: о другом семействе Гриффитов (Йоан и Алис), но тоже на тему футбольных страстей: милейший ролик от Алис Эванс на instagram (ссылка): как поясняет Алис, папа испугал дочу своими воплями (сборная Уэлса забила гол!) и потом очень-очень-очень извинялся))) :D

@темы: Фото, Семья, Керри Нортон, Йоан Гриффит

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Джейми Бамбер: актер и его роли

главная