Liliya_M
Cogito, ergo sum.
Серия вышла 28 апреля. В переводе (субтитры) в Кинозале должна быть выложена сегодня-завтра.
Третье и последнее появление юриста гос.безопасности Джейка Маллоя в текущем сезоне NCIS.



Очередной рабочий день: Джейк "подбрасывает" жену на работу, заодно и сам заходит в мор.пол: сказать "привет" ДиНоззо и МакГи, а также... вернуть какой-то слесарный инструмент Гиббсу. (Гиббс приобщает Джейка к своему хобби - работать не только с клавиатурой, но и с рубанком?))))

Текущие разговоры свидетельствуют: Джейк и Гиббс часто общаются на досуге, в том числе - еженедельно играют в бадминтон. Ну, если и не BFF (Best friends forever - лучшие друзья навеки), как шутит ДиНоззо, то, как минимум, хорошие приятели.

Однако по ходу серии нашему улыбчивому очкарику жестко выкручивают руки (хорошо хоть в переносном смысле))).
Делают это, разумеется, его лучший друг Гиббс и любимая супруга Элли. :gigi: Команде Гиббса срочно понадобилась конфиденциальная информация об одном из задержанных, но тут мор.пол. столкнулся с интересами другого ведомства - гос.безопасности, откуда позвонили и попросили "не лезть", так как они сами "наблюдают" этого человека. (Судя по всему, звонившим был как раз Джейк: как выясняется в последствии, он не простой сотрудник NSA, а ведущий, при том, что его непосредственный шеф в отъезде).

Официальный запрос информации возможен, но осложняется потерей времени, поэтому Элли Бишоп давит на супруга: помоги.
По-сути жена подбивает на должностное преступление: Джейк в большом удивлении на такое служебное рвение супруги и в очередной раз констатирует вслух, что новая работа ee сильно изменила. На этот раз Бишоп не пытается заверить мужа, что она прежняя, а признается, что в последней своей командировке... убила человека (события предыдущей серии - Элли и Гиббс были в Афганистане). Джейк в шоке:
- Почему ты столько времени мне ничего не сказала? Я мог бы тебе помочь!
- Помоги сейчас! - категорично отрезает Элли.
Джейк долго и внимательно смотрит на жену, потом еще раз сожалеет, что не может дать информацию, но выражает надежду:
- Мы справимся со всем этим, верно?

Всю эту проблемную беседу супругов можно посмотреть здесь (на инглыше):



***
Утро следующего дня: ДиНоззо и МакГи с удивлением обнаруживают, что Бишoп пришла сегодня раньше всех... Еще через несколько минут в офисе мор.пола появляется Джейк, но родная супруга встречает его очень красноречивым взглядом:



Джейк направляется вверх по лестнице - в кабинет шефа NCIS Вэнса. Там он еще раз напоминает Вэнсу и Гиббсу, что "NSA ни под чьей юрисдикцией", то есть ничего морполу не должна.
На это Гиббс отвечает, что промедление с информацией может означать гибель новых людей, и делится с Джейком своим личным мнением насчет того - чем занимается гос.безопасность:
- Хотите мое мнение? Ваша работа - отстой.
:gigi:

Джейк молча проглатывает этот "комплимент", и "BFF" несколько мгновений смотрят друг на друга в упор. Потом Джейк достает и протягивает диск, сообщая: гриф NSA со всех файлов он стер (то есть передает инфу исключительно неофициально), и ответственность за любые последствия берет на себя.

В общем, Джейк сильно рискнул своей карьерой, но Гиббсу и его команде очень помог. Гиббс аж просиял, увидев диск, но, должно быть, для него Джейк не сделал ничего экстраординарного, а только то, что и должен был сделать: у людей, рискующих своей жизнью на каждодневной основе, свои особые представления о должном и недолжном. Так что Джейку придется иметь с этим дело и дальше... если он все же теперь помирится с женой. Насчет последнего пока сомнительно - даже после этого поступка мужа, Элли не захотела с ним разговаривать: типа - работа, некогда.

***
Ну, а основной сюжет в этой серии не закончился: мор.пол только-только вышел на террористическую группировку - продолжение следует...

Осталось 2 серии, пресс-релизы уже опубликованы. В сочетании с заявлениями продюсера Гласберга они настолько интригующие, что форум IMDb аж раскалился от попыток фанов NCIS угадать - кто же из героев погибнет в предпоследней серии, и чем таким особенным увидит последняя серия?
Про погибающего героя сказано, что он "близок к команде и любим ею": скорее всего, это кто-то из персонажей второго плана, поэтому на эту роль фаны "примеряют" и Джейка. Но это они зря: в пресс-релизах оставшихся серий Бамбер не указан. Думаю, это будет спец. агент Нед Dorneget (Мэтт Джонс), появившийся вновь в 22-ой серии и отправляющийся в следующей серии в опасную командировку в Каир (вместе с МакГи).

Надеюсь, не смотря на семейные проблемы, Джейк появится в следующем сезоне еще не раз. Хотелось бы, чтоб в каких-то интересных ситуациях. А если его уволят из гос.безопасности за проявленную в этой серии самодеятельность, то пусть Гиббс берет его в свою команду))) :D


Большая часть скринов сделана jamiebamberfan (я их только немного высветлила):

Утром в офисе:





Разговор в машине о передаче информации:





Утром следующего дня - Джейк снова в офисе мор.пола:







Последний разговор Джейка и Элли:









Бонус - фото со съемок NCIS (Бамбера на них нет, но фотки милейшие))):













@темы: Коллеги, NCIS