• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ishvaria (список заголовков)
15:30 

Лжец

ishvaria
Жизнь это мороженное. Наслаждайся - пока не растаяло... // Желание в одной руке, дело - в другой; сожми их вместе и посмотри - сошлось ли...
В последние годы британцы скатились в откровенный пессимизм - все плохо, все еще хуже, никакого просвета... Lier - Лжец по описанию кажется немного легковесной, но вполне занимательной бытовой драмой, на деле же с каждой новой серией погружаясь в болото отчаянья и полной безнадежности.



Далеко нерядовые актеры - Йон Гриффит и Джоан Фроггатт (Анна из Аббатства Даунтон, кто не помнит) разыгрывают вполне камерную историю противостояния мужчины и женщины, из которого обычно целым выходит кто-то один. В подобных ситуациях традиционно верят женщине, как же - о таком же лгать, вроде как, не будешь... Хотя бывает всякое... И тут так до конца и не ясно - было ли то, в чем она его обвинила, на самом деле, или она просто с утра пожалела обо всем и начала собственную священную войну против одного мужчины, чтобы привлечь и вернуть другого...

Чем глубже зритель погружается в сюжет, тем больше скелетов оказывается по шкафам у каждого из героев... Тут припомнили все, что можно хоть как-то привязать к понятию бытовое насилие и проблемы в семье, заставляя героев поступать иногда даже вопреки собственной сущности.

Мрачно... туманно,.. атмосферно... британцы снимают по-прежнему качественное, пусть и совсем уже безнадежное кино...

@темы: Йоан Гриффит, Коллеги

08:36 

Fearless - Бесстрашная (2017)

ishvaria
Жизнь это мороженное. Наслаждайся - пока не растаяло... // Желание в одной руке, дело - в другой; сожми их вместе и посмотри - сошлось ли...
Идея не нова, но по-видимому сейчас тема в Британии достаточно актуальная и болезненная, отсюда и подобные истории. Завязка юридическая, плавно перетекающая в политическую подоплеку с такими модными сейчас ближневосточными мотивами. Главная героиня - юрист, специализирующаяся на правах человека, которая вытаскивает из тюрьмы по ее мнению невиновного в убийстве школьницы у стен авиабазы США, который отсидел уже 14 лет. Это вызывает резкий общественный протест, волну всяческих акций и разумеется, привлекает политиков и просто тех, кто хотел бы на всем этом приподняться, а также тех, кому совсем не нужно ворошить прошлое и менять что-то в устоявшейся картине мира.



Герой дня возникает, как и обещал - во второй серии на позициях депутата округа, который метит высоко... чем выше, тем лучше... говорит правильные слова и правильно ведет себя с нужными людьми... Ли Адама всегда был политиком, возможно, даже лучшим, чем пилотом... Здесь герой Джейми - ветеран Ирака, так что - разницы почти нет. Последняя серия наверняка все расставит по местам, но мне почему-то кажется, что именно у него все как раз и будет в шоколаде, несмотря на его сотрудничество с теми самыми нужными людьми из бывших колоний, что одними из первых объявили независимость.

По общему впечатлению - не скажу, что что-то шокирующее или новое почерпнула, все это секрет Полишинеля, разве что - в европах до сих пор сплошняком наивняки живут... а может, это просто один из кинематографических приемов навроде по реальным событиям, чтобы привлечь аудиторию.

Еще картинки :eyebrow:

@темы: Бесстрашная, Fearless

18:57 

Полный метр

ishvaria
Жизнь это мороженное. Наслаждайся - пока не растаяло... // Желание в одной руке, дело - в другой; сожми их вместе и посмотри - сошлось ли...
Относительно недавно вплотную занялась методичным отсмотром фильмографии и, разумеется, полнометражные фильмы стороной не обошла. Дотянуться удалось до четырех: Un jour mon père viendra - Однажды мой папа придет, John Doe: Vigilante - Джон Доу: Мститель, Numb - Оцепенелый и Money - Деньги, вот о них и хочу немного поговорить.

Начну с легкомысленной, почти воздушной, романтической и очень французской истории... я про Un jour mon père viendra или Папаши 2, как перевели это наши локализаторы.



читать дальше

Следующий фильм отличается от вышесказанного, как небо и земля - John Doe: Vigilante - Джон Доу: Мститель



читать дальше

Годом спустя вышел Numb - Оцепенелый, где Джейми даже числится ассоциативным продюссером. Зачем ему это надо было - вопрос открытый и не на этой повестке дня.



читать дальше

И - крайний из просмотренных, относительно свежий Money - Деньги



читать дальше

@темы: фильмы, Папаши 2, Оцепенелый, Джон Доу, Деньги, Numb, Money

22:16 

Решила поделиться

ishvaria
Жизнь это мороженное. Наслаждайся - пока не растаяло... // Желание в одной руке, дело - в другой; сожми их вместе и посмотри - сошлось ли...
Взаимоотношения Кары и Ли мне сразу напомнили слова этой композиции...

Название: Вместе невозможно...
Автор: ishvaria
Форма: клип
Персонажи: Кара Трейс и Ли Адама
Категория: гет
Рейтинг: G
Исходники:
Видео - сериал Звездный крейсер Галактика
Аудио - композиция "Вместе невозможно", авт. и исп. Максим Леонидов
Продолжительность: 3:38


@темы: Звездный крейсер Галактика, Фан-видео

Джейми Бамбер: актер и его роли

главная